Вершу дела мои земные

Иван Кунцевич
Вершу  дела  мои  земные.
А  как?  -  Не  ведает  никто.
Любить  судьбы  дожди  косые
Неужто  есть  ещё  за  что?!

И  откликаться  на  тревоги,
На  боль  и  новую  беду?
Скажите?  Что  нашёл  в  итоге?
Сто  сорок  бед  в  одном  году?

Сто  сорок  болей,  сто  печалей,
И  тысячи  ненужных  дрязг?
Скажите,  пленники  медалей,  -
В  тревоге  будничной  увяз?

Я  растворился  в  серой  массе
Моих  тяжёлых  в  жизни  дней?..
А  может,  просто  на  Парнасе
Нет  места  радости  моей?!