***

Леонид Шкавро
Идущая в самый зенит,
 гроза накалилась, и воздух
 сшибает, как яблоки, звёзды,
 с шипеньем летящие вниз.
 
Казалось, что, гнев накопя,
 созвездия дальние сами
 своими же Гончими Псами
 безжалостно травят себя.
 
В орбиту сражений входя,
 небесные силы бурлили,
 а землю опять позабыли,
 оставив без капли дождя.