Мелодии моей жизни

Людмила Басюл
То ли быль, а то ли снится
тот далёкий дивный край,
где трубили в горн зарницы
и звенел "Цветущий май".

И костром взвивались ночи
и частушки вечерком
мы орали, что есть мочи,
под гармошку за селом.

Всё в туманной дымке скрыто,
сколько память не терзай.
Танцплощадка. "Рио-Рита".
И влюблённые глаза.

"Gaudeam*s" под сводом ВУЗа.
Мендельсона марш звучал.
А теперь - романсы, блюзы
и божественный хорал.

До тебя не дотянуться,
между нами белый снег.
Мне б к тебе лишь прикоснуться
тихим голосом Сольвейг.

Прмечание:"GAUDEAMUS IGITTUR..." - старинный студенческий гимн.