Ночь на заимке

Николай Езов
       Зарастает травой дорожка,
       На светиле не счесть пятен,
       Лёгкой поступью, черной
                кошкой
       Ночь крадётся в мои объятья

       Оплывает свеча воском,
       По углам бродят злые тени
       И ложатся в строку отголоски
       Всех иллюзий моих и сомнений

       Тихо скрипнет в сенях
                половица,
       ОпалИт мотылёк свои крылья,
       Дико вскрикнет ночная
                птица
       И становится небыль-былью

       Соберу в ладонь паутинки,
       Заплету из них вновь сюжеты
       О закатах, восходах,
                дождинке,
       О недолгом уральском лете

       Заалела верхушка ели,
       Заикаясь, погасла свечка,
       Примет лоно холодной постели,
       Что-то шепчет усталая речка