Ангелу-Хранителю

Светлана Львовна Павлова
Ах, как хочется взять тебя за руки,
Приложить их к горячим щекам,
Заблестеть, засмеяться радугой,
Подарить тебя новым стихам,

Дуть на веки твои уставшие,
Целовать твой божественный Лик.
И смахнуть бы листву опавшую
С крыльев поникших твоих…

Да, глупа я, твоя подопечная,
Безрассудный, смешной герой!
Слишком смелая, слишком беспечная.
Но я знаю: ты рядом со мной!