Мне больше нечего терять...

Александр Сосиновский
                Это неправда, что на войне не бывает страшно.
                Человек рождается и умирает в одиночку. Мужество -
                это способность переступить через собственное "Я"
                и до конца выполнить свой долг.

Отправлено на конкурс: "Где зимуют раки"   http://www.stihi.ru/2014/01/19/2625

Забытый богом и людьми,
Один на краюшке земли,
Стою я, пристально взирая в пропасть...
Сейчас туда я упаду, -
Узнаю, есть ли жизнь в аду, -
Не остановит меня даже робость...*

Мне больше нечего терять,
Ведь повернуло время вспять,
И не проглядывает даже призрачное счастье...
Свой бал там правит Сатана,
И вечный бой ведет война,
И некому уж сжалиться в участье...

Закрыты все назад пути, -
Былого счастья не найти,
И как не хочется в то верить без оглядки...
Сойдутся шпага и картечь,
Могу я даже в землю лечь, -
Война со мной давно играет в прятки...

Но вот трубач горланит сбор,
Несет комбат какой-то вздор,
Уходит рота в ночь, едва забыв усталость...
И если я не упаду,
И муки ада те пройду, -
Я возвращусь к тебе и обязательно останусь...**

                31.01.2014г.

* Во времена помещиков, провинившихся в чем-либо крестьян, барин отправлял на речку в разгар зимы ловить раков. Эта задача была почти невыполнима, так как достать раков из-подо льда, прячущихся под корягами, было невероятно трудно.Отсюда и поговорка. Многие простужались, заболевали и умирали...
** В советские времена молодых парней направляли под видом выполнения интернационального долга в горячие точки защищать интересы других государств.
Многие оттуда не возвращались...
  Как похожи эти две ситуации: и там, и здесь - неоправданная жестокость и насилие...






Рецензия на «Мне больше нечего терять...» (Александр Сосиновский)

Говоришь словами очевидца?...

Василий Марценюк   31.01.2014 13:55   •   

В горячих точках служить не довелось, но армию прошел и с афганцами пришлось общаться ..., я служил на военном аэродроме как-раз в то время, когда на родину отправляли гробы в "черных тюльпанах", и информация на этот счет была строго конфиденциальной.

Александр Сосиновский   31.01.2014 14:06