Веселое путешествие Капли

Татьяна Новик 17
В нашем море нынче гостья,
Все бегут за ней гурьбой.
Чтоб послушать снова сказки
Капли старой и седой.

«Я хотела видеть страны,
Горы, лес и водопад.
Только как попасть на небо?
Как мне паром стать? Ну как?

А на небе светит солнце,
Посылая нам свой жар.
«Оп!»- и я уже не капля, не вода,
А просто пар.

Наверху я стала льдинкой.
Я была там не одна.
Льдинка к льдинке,
        Льдинка к льдинке-
Получились облака.

Наше облако большое
Гонит лёгкий ветерок,
А под нами – горы, реки,
Океаны и песок.

Облака собрались в тучи
И полился сильный дождь.
С криком с неба мы летели!
Как же , как себе помочь??

На земле проникли в почву,
Просочились сквозь песок.
Дальше глина не пустила.
Глина – «каменный замок».

Под землёй бежали долго
Что же будет впереди?
Где же выход? Где же воля?
Где нам трещину найти?

Мы обрадовались вскоре-
Вот и выход! Мы на воле!
Снова видим солнца луч-
Из земли пробился ключ!

Ручейки собрались в реку,
Реки все бегут в моря!
Как я рада нашей встрече!
Снова дома!
            С вами я!»