О, как же долго я...

Вадим Ильич Росин
О, как же долго я тебя искал,
Звезда моя, пройдя через все беды,
как луч через туманность Андромеды,
и вот в предощущении победы
гляжу я в тёмный омут двух зеркал,
в которых отражается бокал,
сливаясь с тонкой линией запястья…
В движеньи кисти чувствуется лоск,
и сердце моё тает словно воск
в надежде на обещанное счастье.
Вот он, желанный долгожданный миг,
когда вознаграждается терпенье,
и найден ключ… ты в тайну вдруг проник…
мозг усыплён коварных птичек* пеньем
и плясками волшебных нереид.
И в это, в это чудное мгновенье 
на сцене появляется жених.
И никуда не деться от планиды
и ревностью слепой пылает взор,
и сердце леденеет от …обиды…
звенит бокал, как приговор Фемиды
и острый нож вершит свой приговор.
 
    3 февраля 2014г.

* - сирены