ВГ Осень - Последними дождями

Анатолий Романов 4
Последними дождями осень плачет,
Холодный ветер небо в клочья рвет,
Наряды сброшены и наготу уже не прячут
Пацаночки берёзки, их страх зимы гнетёт.
Опять терпеть им вьюги колкость,
Грустить под тихий скрип ветвей.
Они ранимы и души их ломкость
Не может не задеть сердца людей.
Пусть ночи долги и пейзажи чёрно-белы,
Лес встречи ждёт, объятья распахнув.
И лишь войду в него, забуду свои беды,
Звенящий воздух грудью зачерпнув.
Мне всё былое видится цветастым,
Оно искрится инеем седым,
И солнца луч напомнит о прекрасном
И всё вокруг становится живым!