Мост над Мертвой рекой

Марина Рождественская
Все на свете пути нас ведут на погост.
Никуда не уйти от телесного тленья,
Но вступает душа на спасительный мост,
Что проложен над Мертвой рекой к Воскресенью.

Этот мост мы возводим при жизни своей,
Начиная с нуля, по кирпичику строим.
И чем раньше возьмемся, тем будет прочней
Он, и кончится благостным вечным покоем.

Не трудись, не узнав, в чем спасения суть,
Не помогут тебе в деле сем инженеры.
Есть единственно правильный, праведный путь
Покаянья, Надежды и искренней Веры.

Если ж ты до конца ублажал свою плоть,
Хоть канат перекинь через Мертвую реку:
В час последний пришедших не отринет Господь, -
Слишком любит Он падшего в грязь человека.

Когда выдох прощальный из уст изойдет,
Ты всем сердцем Его призови без сомненья.
Твою душу Он примет и ввысь повлечет
Над рекою, впадающей в Море мученья.

И пускай все пути нас ведут на погост,
Пусть укроет земля покрывалом забвенья,
Ты не бойся и строй свой спасительный мост,
Что над Мертвой рекой поведет к Воскресенью!

              4 февраля 2014 г.