Порадует апрель

Борис Мохонько
Зима холодом лютует,
Все дороги замела,
Мороз инеем рисует,
Удивляя нас сполна.

Мороз щиплет нос и щёки,
Лес от холода застыл,
Поморозил он истоки,
Льдом озёра все покрыл.

Не даёт зима покоя,
Снегом сыплет, морозит,
Вытворяет уж такое,
Когда вьюгою бежит.

Сыплет снегом, завивая,
Зверем воет иногда,
Вдаль куда-то улетая,
В танце кружится она.

Танцевать ей ещё долго,
Так сурок и предсказал.
Не судите его строго,
Он весны не ощущал.

Отшумит зима, утихнет,
Запоёт снова капель,
Зацветёт подснежник лихо,
Нас порадует апрель.