Заявка в Хит от Дедала

Николай Бурмистров
Я скромный труженик Дедал,
Тот, что в Италию летал,
С Икаром в паре, запомни, парень.
Привычно мне ковать металл,
А тут стихийный виртуал
Хитом заварен, готовый к сваре.

Меня к поэтам занесло,
Но пригодится  ремесло
И шлем из стали для Хит-баталий!
И ты, дружок, не лабиринть,
Мы с Ариадной держим  нить.
Крути педали, крути педали!   

Кто одержим идеей фикс,
Как мной поверженный Пердикс*,
Пусть рвётся к славе, горя в финале.
А скромный труженик Дедал
На пробный тур заявку сдал.
В финал – едва ли… На этом vale!
___________
*Талос – он же Пердикс, племянник Дедала. 

 Дедал – мифический изобретатель столярных инструментов и мастерства, искуснейший архитектор и скульптор. Он построил лабиринт для чудовища Минотавра. Он дал дочери Миноса Ариадне нить, при помощи которой можно было выбраться из лабиринта. Дедал улетел вместе с сыном Икаром через море на крыльях, сделанных из перьев.