Теперь на кладбище покойно, тихо, чинно

Всеволод Самсонов
Теперь на кладбище покойно, тихо, чинно…
Уж можно ставить без опаски мрамор, бронзу, украшения;
Обнесено оно  высокою оградой,
Надежно стережется фирменной  охраной!

Не то, что было в годы что пораньше,
Когда «последние приюты» отделялись только рвами,
И средь могил мог ночевать любой прохожий,
А люд разбойный здесь прятал свои тайны.

В разверзнутых бездонных, темных склепах,
Где только гамаки  провисшие  паучьи,   
Умело хоронил  стяжатель  дерзкий 
Награбленное – думая о своем  благополучие …

И  ночью темной при мерцание костерка
Устраивал  на кладбище  тайные  попойки
На плитах древних, где вязью имена,
Располагалась  закусь, да пол-литра водки…

Теперь в некрополе покойно, тихо, чинно…
Дорожки убраны, поправлены оградки.               
И церковь зарумянилась  обновой,               
В наряде новом   вглядывается  в  дали.               

Так,  прежде чем попасть сюда по воле рока,
Давай-ка друг, мы посетим могилы добровольно
Чьи имена заставят, может, нас
Остаток дней прожить вполне достойно.

***