Звездонутый

Владимир Гершанов
Светлая грусть наполняла бокалы,
Лед серебрился и резал глаза,
Мысли не стройны, тоскливы и вялы
Путали планы и жгли тормоза.

Свечи горели над старой иконой,
Водки стакан не допит - нету сил,
И настроение черной вороной
Билось в стекло зря растраченных сил.

Мир не хотел меня в эти минуты,
Я для него был совсем не готов.
Люди подумали: «Он звездонутый -
Хочет лишь к звездам без страха оков».

Все в этом мире смешно, иллюзорно,
Нет ничего здесь для чистой души.
Выскочить мне бы из тела проворно,
Да не пускают оковы тиши!

Солнце из лужи, как кошка лакая,
Я растворился в космической мгле,
И в разумение честно играя,
Босый иду по стеклянной траве.