Душа - не картошка

Олег Демченко1
Ещё не скоро снег растает,
Но в холодильнике уже
Картошка с хрустом прорастает,
И что-то стронулось  в душе.

Душа, конечно, не картошка,
Но сквозь невзгоды проросла –
Ей тоже хочется немножко
Свободы, света и тепла.