Грею

Елена Соколова
Как всегда, босиком, гуляю по пристани,
В руке початая "Пти Шабли".
И вглядываюсь до рези в глазах пристально
В приплывающие корабли.

Прикусываю губы, играю четками,
Путаюсь пальцами в волосах
И пытаюсь вдали там увидеть чёткие
Родные алые паруса.

Стайками низколетающих белых чаек -
Обещания непогоды.
А я молча - по-прежнему - тебе прощаю
Уже тридцать четыре года.


Вот вроде бы уже надо бы идти домой,
А я зябко все в плед кутаюсь,
В распущенных волосах или в себе самой
Тонкими пальцами путаясь.

Вливаю себе в глотку большими глотками
Остатки искорок "из горлА".
И голой пяткой ступаю на острый камень -
Понять: пьяна или умерла.

Живая. Когда-нибудь и ты поймешь тоже.
По камню алой струйкой роса.
Пока! Мне пора. А тебе, наконец, может
Снять эти чертовы паруса?