Ты уже взрослая

Светлана Цупикова
Настенька,девочка.Внученька милая,
Ты непременно будешь счастливая.
Парус твой алый уже приближается
Самое лучшее в жизни сбывается.
Надо,родная,сейчас - не потом,
Может не лёгким,но личным трудом
К цели стремится сквозь дебри и гущи.
Помни - дорогу осилит идущий.
Тёмный невежа - не может светить
Счастья ему в темноте не добыть.
Сил и здоровья ему не прибавить,
Предков своих он не может прославить.
Трус никогда не воскликнет "Ура"
Каждая кочка ему,что гора.
Ты уже взрослая,чтобы сражаться
Трудностей в жизни не надо бояться.

                07.12.2008 г.