Письмо из госпиталя 6-е

Леонид Размахнин-Даурский
         * * *

В ночи, в беззвучии палаты,
Текут в безвременье часы,
А с ними жизнь, как дань расплаты
Легла на вечности весы.

Куда судьбы склониться чаша?
Туда, где жизнь? Туда, где смерть?
А если смерть, то дружба наша
Умрёт, едва начав гореть.

Я не хочу уйти навечно,
Когда судьба свела с тобой…
Любить хочу. Жизнь быстротечна.
Хочу тебя назвать женой. 

Ты ангел для меня  спасенья.
Когда у тела нет уж сил,
И сердце тормозит биенье,
Я слышу голос, что мне мил.

И боль куда-то отступает,
И сердце бьётся, как весной, 
И хмурый солнцем день  сияет,
И встречи ждёт душа с тобой.

         * * *

И, несмотря на боль разлуки,
Я образ твой боготворю.
Во снах целую твои руки…
И знаю, что тебя люблю.
         
         * * *
Всё тот же старший лейтенант

(Может быть я пишу уже не реальной женщине?
Может ты стала моей Галатеей?
Найдётся ли на Олимпе бог, который воплотит
выдуманный образ в живую девушку?)

Госпиталь.
Июль 1970 г.

Это письмо по какой-то причине не было отправлено и пролежало среди пыльных бумаг на чердаке деревенского родительского дома 43 года.