Без вещей, на выход!

Мистер Ван Ю
Виси, бессребренников флаг:
пока известно, безусловно,
«Туда» не взять никоих благ —
ни матерьяльных, ни духовных

Но их ведь можно завещать...
На цели праведно-благие?
Я не о том:  «Туда» не взять —
всем отоварятся  дру-ги-е!

Мудрец! Учёный! И Поэт!
Вас «дух святой» кормить не будет.
А ни чернил вам, ни котлет -
«Не только хлебом живы люди»?

И дух испустите вы — свой,
отправившись к … такой-то тёте
И той же, в точности, травой
(как всякий дурень) прорастёте

На всех не напасёшься розг —
во что хотите, верьте, братцы.
Зря ль первым умирает мозг
(душе бы в нём и содержаться...)