Снежный бульдог

Дварт
Морозы перестали биться в окна,
Снег отбелил все уголки двора.
И на площадке озорно и звонко
(а для ворчливых взрослых – слишком громко).
Забегала шальная детвора.

Как воробьи – меняя направленья,
Не проследишь их траекторий путь шальной.
Забыв в прихожей наши наставленья,
(такими ж были – напрочь удивленья)
Воюют с надоевшей тишиной.

Набрав лопат, с размаха и с разбега,
Так даже грейдер справиться б не смог.
Сгребают гору, неподатливого снега.
( утаптывая больше в ритме бега).
Выстраивают криком диалог.

Гадают взрослые: - Наверно будет крепость.
- Скорее горка, чтоб на санках сверху «ууух».
- Огромный снеговик? Хотя нелепость.
( нам взрослым завидно, самим бы так хотелось).
От интереса аж захватывает дух.

Вы не поверите, но к вечеру из кучи,
( тут вряд ли догадаться кто бы смог).
Возник улыбчивый, никапельки не злючий,
(но почему то в  цвет раскрашен синей тучи).
Прелестный, метра три в длину -  БУЛЬДОГ.

Теперь он сутками машины охраняет,
Что папы, мамы оставляют во дворе.
Лишь только цветом каплю поражает.
(Хотя… а может правда в так бывает).
За настроение спасибо детворе.