Золушку хочу

Виктор Толстов
                Рецензия  на  " Бескорыстье  моё -- 1 " ( Нонна  Рыбалко )
                http://www.stihi.ru/2012/11/08/1601

    
Если  девка  караулит  богатых ,
а  на  бедного  поэта  плюёт ,
даже -- бешеною  станет  зарплата --
я  пройду  домой  дорОгой  в  обход .

Только  золушку  простую  уважу
без  кареты  и  хрустальных  туфлей .
Будет  пусть  она  в  лохмотьях  и  саже ,
лишь  душа  б  светилась  кроткая  в  ней .

Ну  а  та  пускай  уродам  пузатым
продаёт  свою  смазливость  и  прыть .
Не  желаю  быть  по  жизни  рогатым ,
а  безрогим  и  единственным  быть .