Дары

Си Шпак
В очередь стоящий
      за раздачей даров,
тех, что ты вымолил
      ночью пьяной во сне,
веря, что пойти на все
      ради них готов,
вспомнишь ли, зачем ты стоишь
    после сна,
              вне?

Ждущих здесь
   ты в толпу не сбивай,
   проходи.
Свиток вот обещаний.
    Вникай, не суди...
У тебя же для Нас
    не хватает ресурсов,
а у Нас на всех
    недостаточно средств.

Выбери вход,
   что под силу тебе
   сейчас -
ты вернёшься
   к вчерашнему сну
   своему
или станешь
   ты вечным рабом
    у Нас -
всех удел.
   И должок за тобой
   ко всему.

Откупиться
  ты можешь
   от Наших забот -
неизвестной судьбы
     и тяжелых работ.
Душу вынем твою
     и отпустим домой,
ну кому нужен ты
     с рано сгнившей душой?

Баш-на-баш,
   Мы избавим тебя
    от тоски,
от терзаний любви
     и от творческих мук.
Будешь в поле у Нас
     собирать колоски
и вязать их в снопы,
     ставя
     в замкнутый
     круг...