Одиночество

Хельга Элемент
Одиночество,меня ты обняло
И лёгким ветерком повеяло.
Ты в жизни место заняло,
Твои семена я сама посеяла...

С грустью оглянусь назад,
Я по крупицам взращивала всё годами.
Каждый создаёт свой личный ад,
Путь в него мы выбираем сами.

Одиночество, тебя люблю иль ненавижу я?
В плену твоих грёз, в сети обмана...
Где спасение, где цветущие края?
В душе моей сгоревшая саванна...

Одиночество, я столько лет отрицала,
Что каждый в этом мире одинок!
Я убегала от того, что прорицала,
Ты — часть жизни, людской рок...

2013 год