Трамвай к Маше

Андрей Пшенко
                Маше Елагиной
                Она любит трамваи и это правильно...
                http://www.stihi.ru/avtor/mariya78ru

А в городе все ходят в белых платьях
С шести утра и в полночь до шести

А он живёт и ни за что не платит
Поскольку глупо за любовь платить

Живет как жил
Не повзрослев подросток
Под стук колёс такие снятся сны
Он любит рельсы, ни за что, а просто
За то, что параллельны и длинны

Здесь в полночь "пьяный заяц" - "датый зайчик"
Отстаньте, я проснусь когда сходить...

*****

И любит нас "на всю луну" трамвайчик
За просто так...

За что ещё любить?