Трещат сибирские морозы

Татьяна Ёжкина
Трещат сибирские морозы,
Утихла белая пурга.
Алеют щёки, словно розы,
Стоят продрогшие берёзы,
Молчит, задумавшись, тайга.

Не шелохнётся ретивое.
Зажато волею небес.
Устав от зимнего покоя,
Свернула крылья за спиною,
Но в ожидания чудес.

И чудо явится, возможно,
Ко мне в сиреневый рассвет.
Пусть всё неимоверно сложно.
Темно на сердце и тревожно.
Пусть сгинет тьма. Да будет свет!

Фото автора


4 февраля 2014 г. Марат Кадыров
Отклик:

Мороз сибирский докатился,
И в сердце льдинка завелась,
Порыв в сосульку превратился,
И ты меня спасать взялась.

Стол свой украсила красиво,
Свет потушив, горит свеча,
Камин присесть зовёи игриво,
Твой взгляд пронзительней луча.

А я принёс с собой согреться,
Пожалуй, это ни к чему,
Мне никуда теперь не деться,
А я и смыться не хочу.

На светомузыку ложатся,
С соцветьем радуги семь нот,
За полночь время, пора прощаться,
Но чтоб уйти желанья нет.

Позволь, и я в мороз останусь,
Жаль нет в Ташкенте петухов,
Теперь, быть может, не расстанусь
Из-за невиданных снегов.

Мороз сибирский докатился,
И я в Снегурочку влюбился!