Прогресс

Александр Орловский 2
Как хорошо,что интернет,
В мой дом пришёл на склоне лет.
Что в детстве,детство я имел,
Что у экрана не сидел.

Ходил с друзьями на рыбалку,
И знал названья всех грибов.
И мяч гонял я на поляне,
И был худым, и был здоров.

Я рос нормальным человеком,
Носил значок Б.Г.Т.О.
Учил стихи, и знал поэтов,
И было просто и легко.

И вот скачок,прогресс в науке,
Летают спутники на Марс.
А на земле,в домах компютеры,
Клепают роботов из нас.

Любой ребёнок,или школьник,
В кармане носит телефон.
И посылает эсэмэски
Таким же роботам как он.

Процесс пошёл, его не остановишь,
Лишь от души мне жаль людей.
Людей,не живших в мою пору,
Где было детство у детей.