Так можно описать больницу

Вячеслав Петров 41
Так можно описать больницу.
Вокруг страдающие лица
И стоны слышны и брюзжат:
-Не тем мол колют и поят.

Но повнимательней всмотритесь,
Вокруг спокойно оглянитесь.
Врачи на помощь всем идут,
Тепло и ласку в душу льют.
Спокойно выслушают Вас,
Медсёстрам выдадут наказ:
-Укольчик этот сделать в вену,
А этот в мышцу, т.е. в тело.
Больному выдайте таблетку
И не забудьте про пипетку:
Закапать в уши, нос и глаз,
Чтоб был здоровым сей же час.

А сёстры. Милые сестрички,
Они порхают как синички,
В палаты к нам они спешат,
Окажут помощь, посмешат...
И вновь к себе, в свой кабинет,
Там ждут "ходячие..." привет,
Улыбку, шутку и лекарство,
И ждут, конечно, не напрасно.

У них и няни сердобольны,
Сочувственны, уверенны, спокойны.
Порядок всюду наведут,
Еду лежачим разнесут,
Накормят, быстро приберут,
К своим делам опять уйдут.

И есть невидимые глазу,
Их не заметишь даже сразу,
(Тылы-армейцы говорят),
Они свои дела творят.
Нужны: и пища, и постель,
И нас оформить в свой "Отель",
Вести учет, и сдать отчёт,
Приобрести лекарство
На этакое "Царство".

Работы много. За весь день,
Как говорят-"Устанешь в пень".