Каролина

Михаил Мищук
С тобою встретились случайно
Под монотонный стук колёс,
А расставался я с печалью,
Вагон любовь мою увёз.

Запомнил имя Каролина,
И всё себе его шепчу,
Не мог признаться в чём причина?
Что полюбил, любить хочу.

Стоит в глазах твоя фигурка,
И огоньки весёлых глаз.
В руке изящной помню сумка,
Я был тогда не ловелас.

Ты так мне щедро улыбалась
И щебетала без конца.
А я был робок, пришла вялость,
Смотрел на контуры лица.

Краснел , бледнел и улыбался,
Физиономию кривил.
В борьбе с собою не решался
Сказать ни слова о любви.

И вот конец всему - прощанье,
В тумане вышел из купе.
Я не сломил своё молчанье,
А лишь махнул рукой тебе.

Запомнил имя Каролина
И всё себе его шепчу,
Не мог признаться в чём причина?
Что полюбил, любить хочу.

       г. Рига
      Май - 1971