Осенний ветер

Агния Бартова
Лес обагрен волшебством холодов,
галька у речки хрустит серебром,
медью осенней склоны холмов
красят приречные клёны ковром.

Тени от облака так глубоки,
дрогнув, зовут в очарованный сон.
Руки твои бледны и нежны.
Ветер колючий закроешь плечом.