Мурка-мурлыка

Мирренто Лисаано
Как-то раз под домом нашим
Поселилась кошка
Черно-белая, худая,
Страшная немножко.

Мы ту кошку, утром летним,
С братиком нашли.
И достали из-под дома,
К маме принесли.

Маме кошка пригляделась,
Только были блохи.
Откормили мы ту кошку -
И дела неплохи.

Кошка писала на коврик,
Сгрызла сапоги.
Мама сильно не кричала -
Были велики.

Кошка подрала диван,
И горшок свалила.
Мама к кошке подошла -
Ух, какая милость!

Я и братик руки в боки -
Кошка обалдела!
Можно ей все, что нельзя,
Нам! Вот обнаглела!

Ночью мы повозмущались
Шепотом в тиши.
Но вдруг разом подскочили -
Что в дверях шуршит?!

Вдруг, два ярких огонька,
Выглянули в дверь.
Это кошка к нам пришла
Здесь шалить теперь!

Но, вдруг, Мурка на кровать,
Прыгнула легко.
И свернулась, вдруг, на мне
Черненьким клубком.

Ты шали, резвись, Мурлыка,
Любим мы тебя.
Мы тебе отдать готовы
Даже наш диван!