Не грусти певец, судьбой гонимый...

Виктор Иванченко 2
        Себе, и брату Михаилу -
                вдруг, нахлынувшее...
               
Не грусти певец, судьбой гонимый,
Что отцвёл, и стал уже не в грош.
Знаешь сам, года неумолимы –
Не дополнишь их и не вернёшь.

Не вернёшь, как осень золотую,
Что вчера ещё пленила взгляд.
Не вернёшь, как юность удалую,
Как зимы минувшей снегопад.

Так оставь в тени свои печали.
Листопадом в душу не сори.
Лучше спой про розовые дали,
Где от счастья плачут глухари.

Пусть тебя любимые услышат,
Пролетая стаей лебедей…
Потому, бери октавой выше –
Струн гитары, пальцев, – не жалей.