Поэтому мысли сбиваются в рой...

Таня Зачёсова
Тихонечко дверью скрипит Домовой,
Свеча догорает в углу на столе.
И рядом лишь тень, тишина и покой,
И иней узором на хрупком стекле.

А в кресле-качалке уснул старый кот,
До шалостей больше ему дела нет.
И лишь в голове моей наоборот —
Там хаос из мыслей и шумно, и свет.

Герои всех сказок сошлись у ворот,
Ехидно хихикая Муза сидит.
Сюжет бурно зреет, вот-вот расцветет,
Коту лишь завидую — он сладко спит.

В фантазий стране у всех море проблем,
И как разрулить, кто бы взял подсказал.
Завёл Людоед зачем-то гарем,
И Золушка вдруг наплевала на бал —

Какой-то там принц, он вообще зачем тут?
Карета из тыквы зачем? Нет, в седло
И в лес — там заждался ее Робин Гуд,
Ей принц ни к чему, нет, не то ремесло.

Алиса за кроликам в нору ни-ни!
Там грязно, опасно и лень ей вставать.
Кто с кем, кто куда, за кого, лишь пойми,
Но только пока мне никак не понять.

Конечно, пора бы уж что-то менять,
Меняются нравы и стиль, времена...
А Муза давай надо мной хохотать,
Сквозь смех обронив: «виновата сама!»

Пора бы героев давно приструнить,
Возможно скучнее родится сюжет...
Фантазий стране надо правильней жить,
Одна лишь проблема: что правил в ней нет.

Поэтому мысли сбиваются в рой,
Огонь от свечи дико пляшет под стать.
Кот спит мирно в кресле, уснул Домовой,
А мне до поры не приходится спать...))