Вывод

Андрей Краснобородько
Судьба заплела паутину, рисуя ненужную грусть.
Зима перешла середину и это существенный плюс.
А время, стирая границы меж прошлым и будущим днём,
Листает всё чаще страницы в учебнике жизни твоём.
Уютней становится дома и нет уж гуляний хмельных. 
Всё больше коллег и знакомых, всё меньше друзей и родных.
И хочется к солнцу поближе, хотя путешествовать лень,
А вместо прочтения книжек, планшета хватает вполне.
Окрепли и выросли дети, имеют свой дом и уклад,
Сейчас бы, уместно заметить, пожить наконец для себя...
Но всё-таки рано иль поздно сомненья врываются в мозг,
И ты задаёшься вопросом:
- А всё ли теперь удалось?
Считая призы и потери, подумаешь: "верно, не зря,
Что пол под ногами усеян листочками календаря".
И даже в нелёгкий период, но сделаешь всё ж, не спеша,
Один незатейливый вывод, что жизнь, как ни кинь, хороша…