Закат

Даниил Сулес
Солнце уходит.
Неохотно. Красиво.
Будто прощается.
Кровью притихшую
Даль оросило.
Будто не чается
Смену достойную
Найти себе.
Как не печалиться...
Но мудрой улыбкой
Осколок луны
Подбодрить пытается.