Недотрогательное

Зенченко Владимир
                "Джавдет - мой...  Встретишь - не трогай его..."
                Саид
                (Белое солнце пустыни)
                Теперь попробуй, тронь Джавдета -
                Мэтр! Режиссёр, актёр кино.
                ("О Ромео и Джавдете").
                http://www.stihi.ru/2014/02/02/5834



   Не голливудского сюжета,
Не "мыльной оперы" герой,
Вздыхал я, трогая Джавдета,
И думал:"Жаль, что он не мой".

   И отведя глаза - для вида,
Массивный, как славянский шкаф,
Шептал Джавдет:" Не трожь Саида,
Не то тебе - секир башка".

   Мораль сурова. Нравы строги.
Аж дух захватывает. Но
Когда мужчины - недотроги, -
Несовременное кино!

   Сюжет - пустой. Банально. Сухо...
Взорвём же предрассудков мглу:
Саид пусть трогает Петруху,
Товарищ Сухов - Абдуллу.

   И жизнь - наполнена любовью,
И мир царит, а не война.
В начале - небо голубое,
В конце - такая же луна...

   Сражаясь с ханжеством веками,
К победе, кажется, близки.
Но только вот меня руками
Прошу не лапать, мужики!