Анне Григорьевне

Карюхина Анастасия
               Пусть мандаринами запахнут руки,
     Что столько лет уже со мной в разлуке,
   И Дрогнет от бессилия губа,
И две морщинки у сухого лба.

         Пусть земляникой будет пахнуть в доме,
     И я скажу приехать тете Томе,
  Что раньше в гости приходила к нам:
И просто так и даже по делам.

         И пусть на кухне пахнет вкусным супом
      С картошкой, мясом и зеленым луком.
   Гостями наполняется изба,
Такая деревенская игра.