Попробуй!

Александр Шталкин
Ты помнишь? Нежное творенье
Явилось в розовом дыму,
И ум, отбросив все сомненья,
За ней поплелся через тьму...

Смешалась мысль, рождая хаос,
Восторги грёз терялись в ней
И мне как-будто показалось,
Что нас связал волшебный клей...

Но быт, он наждака грубее -
Побил посуду и... адью:
Знай, гончару не нужно клея -
Посуду лепит он свою!