Свет утра

Большаков Алексей
Свет  утра  что  несёт  с собой,
Не  разгадаешь,  день  пока  не  прожит,  -
До  завтра  мудрый  не  итожит
Того,  что  шло  полуденной  тропой.

Конечно,  есть  приметы  у  всего  -
И  можно  догадаться,  как  всё  будет:
Полюбит  или  позабудет,
Придёт,  иль  -  вечно  жди  его.

По  первым  утренним  лучам
Лишь  много  живший  надвое  разложит:
Так  или  этак  день  предложит
Прожить  его,  -  но  сам  не  поучал,

Не  наставлял,  чего  и  как  нам  ждать,
Дал  прочим  убедиться,  как  всё  будет,
Надеясь:  умный  сам  добудет
Надёжный  серп,  чтоб  поле  смыслов  жать.

А  первый  свет  -  тому  лишь  первый,
Кто  был  до  этого  во  тьме.
Иным  давно  уж  друг  он  верный,
Другим  -  закатом  доалел.

Папка 6-2 - стихотворение - 1