Мальчик и горы

Людмила Балахонова 2
- Со мной растут мои горы -
Мальчик так просто сказал...
К чему наши все разговоры.
Он с вершинами высь пронзал.
 
И горы молчали в согласьи.
Они замыкали круг:
(Не сыщешь места прекрасней)
Вокруг Иссык-куля, мой друг.
 
И мальчика нет богаче,
Хоть весь земной шар проедь:
Тот высший смысл не утрачен,.
О нём акыну б пропеть.
 
Мальчику этому было
Не более, лет-то - семь.
Считай - властелин он мира,
Но не был кичлив совсем.
 
Простой, обычный ребёнок.
Сознанья каков объём!
Наверное, чуть не с пелёнок
Живёт эта мудрость в нём.
 
Конечно, ему говорили
Об этом отец или мать.
И горы то подтвердили.
Союз уже тот не разъять.
 
Ему повезло там родиться.
Звучит Иссык-куль - сарбаснай.
Вздыхает светло заграница...
Как благодатен тот край!

                4.02.2014