Игры в куклы

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

М/ожет быть, ты мнишь себя свободной.

А/бсолютно нить не замечаешь.

Р/азума полет твой произвольный

И/ капризы все ты оправдаешь..

«О/н не может управлять тобою,

Н/едостоин даже и улыбки».

Е/сть нюанс – он неслучайным словом

Т/янет на себя пружинки-нитки.

К/ нему вдруг влечёт, почему – не знаешь;

А/ потом опять в облаках витаешь..


И/стины стары как мир: игры были, есть и будут.


К/то-то шахматы честит, где-то правят словоблуды.

У/тром – выходы на сцену, меткой – ноты партитур,

К/укловод меняет маски, строит «лабиринт фигур».

Л/овкость рук и тонкость нитей – чётко выверенный путь,

О/н им шепчет «Ну же, рвите! Лишь в свободе скрыта суть».

В/оронёной верною сталью цепь разбита в пух и прах;

О/глянись, Властитель кукол – враг остался на бобах…

Д/отянись, успей, до Дверцы, за которой спрятан страх…


***

И/ллюзией свободу подменяют,

Г/ранит вины – прессом на затылок;

Р/азум в путы мрака загоняют

Ы/ и лгут, что нет совсем никаких ниток..


В/едут игру на сцене и за сценой..


К/ ней привлекают лучших кукловодов,

У/спех заранее ей обеспечен.

К/арты.. брошена на стол колода;

Л/ицедеи знают много песен..

Ы/ Попробуй выбраться.. Настолько ль ловок?


***


С/омнений нить заменим верой,

У/троим жизненную нить,

Т/ропой побед дойдём до меры,

Ь/ Сумеем выдержку продлить.


С/орвались с нитей Кукловоды,

В/ руках покой нашли примеры,

О/ знамени своей свободы

Б/олтали куклы на «галерах».

О/стались в прошлом «паутинки»,

Д/аря грядущему картинки,

Ы/ Сложили в слово «вечность» льдинки…



18:58

04.02.2014