Я хотела...

Ирина Баландина
Посвящается моему самому близкому и любимому другу...

Я хотела целовать твои сны,
Я хотела обнимать твои руки
В ожиданьи холодной, но нежной весны,
И стараясь не сдохнуть со скуки.

Я хотела рисовать на щеках
Те узоры - иглою по коже.
Чтоб остались они навека,
Чтобы знала - любовь меня гложет.

Я хотела тебя заключить
В сети вен, для себя, навсегда,
Одиноко вдвоем чтобы жить,
Но, увы, это только мечта.

Я живу твоей жизнью, дышу твоей кожей,
В черно-белых тебя вижу грезах.
Но вот только... Тоска меня гложет
И шипастые выросли розы

На кровящей кровати из сердца,
С удобрением чувств и эмоций.
Я хочу в эту зиму согреться.
Я хочу за тебя побороться.

Я живу словно в мутном тумане,
Знаешь, если тебя нет рядом.
Как магнитом ты душу манишь...
Заслужила ли я награду?..
                05.02.2014