Ночь. Полнолунье. Зима

Тали-1
Я бы вязала, я бы кроила,
я бы лгала, как когда-то могла.
Я бы и шило в мешке утаила,
если б не пятого поиск угла.
Я теперь знаю, как происходит
пагубный шаг из стакана за грань.
Ровно в двенадцать. Но мой Новый Годик
мал ещё – слушать отборную брань
передовой, где ни локтя, ни хлеба
мне не дадут  укусить задарма.   
Всё. Дезертирую. Где моё небо?!
Ночь. Полнолунье. Зима.

                18.01.2012