Чудесных образов созвучье...

Антон Переверзев Спб
                Гавриилу Тишкову
                с благодарностью за творчество

«Чей волен чёлн? Чей путь упорен
И беспредельностью пленён?
Кто мечет горсти ярких зёрен
Из глуби сказок и времён?»


Чудесных образов созвучье,
Высокий вдохновенный слог;
Полёт фантазии певучей
Над твердокаменностью строк...

Мечты неспешное круженье,
Что с белопенною волной
Жемчужин горсть без сожаленья
Выносит на* берег пустой.

* - нА берег