возьмите за руку

Кукла Сэйла
петь простуженным горлом
воистину так непросто
срастается ком с болью
вытягивается рост в рост
отойти на три шага от края
забаррикадировать душу
так надо? и кем ты будешь?
самым непробиваемым?
путь постигает идущий
землю обрящет ищущий
а ты простоишь бегущий
и в рабстве умрешь независимый

откройте для куклы дверцу
она снова открыла ротик
исторгая порывы сердца
безнадежно душою больного
и нелепыми словоформами
сочетаниями ар..тыр..ааареку
кукла учится снова ходить
помогите ей не упасть
возьмите за руку.