Здравствуй, Сочи!

Евгений Солодкий
Февраль, седьмое, значит, дождалИсь:
Огонь Олимпиады вспыхнул в Сочи,
Как будто в тишине проснулась жизнь,
И пятицветьем осветила ночи!

Вновь в эпицентре лыжи и бобслей,
Фигурное катанье, керлинг, слалом,
Прыжки с трамплина, сани и хоккей:
И все для покоренья пьедестала!

Мы в ожиданье истинной борьбы,
Здесь компромиссам не найдется места,
И каждый здесь творец своей судьбы,
И в каждом звук победного оркестра!

Но мне хоккей не заменить ничем,
Живу им с Инсбрука шестидесятых:
С ним сутками, порой, не сплю, не ем,
И свято верю в наших, как когда-то.

Ведь двадцать с гаком миновало лет,
От нашего последнего успеха,
И права отступать сегодня нет,
Ведь Сочи — это для России веха!

И пусть канадцы рвутся победить,
Пусть тот же план вынашивают шведы,
Ведь многие способны удивить,
Но мы живем предчувствием победы!

Не всем, конечно, в Сочи повезет,
Хотя пророчить, явно, я не смею,
Но мне без разницы медальный счет,
Ведь все окупит золото хоккея!

Так пусть удача не покинет нас,
Пусть «шайбу, шайбу» русским духом грянет!
Февральский Сочи — наш победный час!
И он надежды наши не обманет!