***

Аля Кио
Здравствуй, ночь. Заветренные крыши,
В сумраке уснувшие дома.
Где всегда кому-то что-то пишут
И сжигают письма иногда...

Здесь почти всегда темно и глухо.
Здесь не слышно гула голосов.
Здесь витают сны нежнее пуха,
Запертые кем-то на засов...

Здесь так одиноко и нелепо
Время меряют забытые часы.
Здесь остался душ сплетённых слепок
На холодной белизне стены.

Здесь рождаются и рушатся преданья,
Здесь теряются заблудшие мечты,
Раскрываются законы мирозданья
И каноны вечной красоты.

Здесь - в ночи - на выветренной крыше
На почти безумной вышине
Я мечтаю голос твой услышать
В этой бесконечной тишине.

03.02.2014.