Разговор на разных языках

Вилена Ладимирова
Печально догорая, таял вечер,
И ночь сгущала краски в облаках.
Казалось ей порой, что бесконечен
Их разговор на разных языках.

Он говорил, что страсть не будет вечной,
Пройдет, как сон, развеется, как прах.
А ей хотелось, сделав шаг навстречу,
В бездонных утонуть его глазах.

Он говорил про общность интересов,
О долге друг пред другом, о правах…
А ей хотелось просто, как в той песне –
Растаять снегом на его губах.

Он   говорил, что счастье неизбежно
В быту исчезнет, как мираж в песках.
А ей хотелось трепетно и нежно
Седин коснуться на его висках.

Он говорил… печально таял вечер
И ночь сгущала краски в облаках.
Казалось им, что будет длиться вечно
Тот разговор на разных языках.


Он и Она. Мини-конкурс (Литературный Фестиваль Рунета).
http://www.stihi.ru/2015/02/01/4723