Мир Душ

Вика Югай
'Ничто не вечно под луной'-
сказал когда-то кто-то мудрый.
Срок дан всему в природе свой
и нам смириться с этим трудно.


Нам грустно,когда увядает
мир удивительный растений,
когда с ветвей листва спадает
в положенный ей срок осенний.


Мы пребываем в заблуждении,
что жизнь уходит безвозвратно
и придаём не то значение
Божественным порядкам.


У Бога всё закономерно,
на всё живое строгий план.
Срок жизни каждому отмерен.
Смерть-новому рожденью дань.


Нас унесёт река забвенья
мимо пушистых облаков,
вдаль от земного притяженья,
в мир чище,выше всех миров.


Там встретим всех,с кем разлучились,
с кем были связаны судьбой.
Те,что давно развоплотились,
укажут близким путь Домой.


Когда же родственные души
окажут прибывшим приём,
в традициях историй лучших,
за ярким праздничным столом,


мы все обсудим наши роли
в спектакле под названьем 'Жизнь',
взгрустнём о человечьей доле,
восхвалим духа героизм.


Затем друг друга пожурив
за нанесённые обиды,
те,что при жизни не простив,
оставили на дне могилы,


решим переиграть спектакль,
исправив прежние ошибки;
ведь мир является театром,
а не жестоким полем битвы.


Когда все вдоволь отдохнут,
набравшись сил для воплощенья,
на высший суд нас приведут,
где нам дадут предназначенье.


Судьи к нам будут благосклонны
и выбрать нам самим позволят,
в одной из их волшебных комнат,
сценарий земной жизни новой.


И повторится круг рождений.
И снова поиски себя
сквозь призму новых впечатлений.
И вот, опять:"привет,Земля!"