Кошки всегда ложатся туда, где болит

Старушечка Хохлушечка
Кошки всегда ложатся туда, где болит,
и моя, посмотри: в область сердца настойчиво жмётся.
Стэпы кошачьи исполнить она норовит,
мордочкой бархатной о подбородок мой трётся.

Киска, ну как ты всё чувствуешь, знать-то тебе откуда:
сердце моё льдинкой прозрачной звенит.
Видно, не зря я лежу с двухнедельной простудой
и заливаю горячим давнишний бронхит.

Если б ходить мне пришлось на работу,
сердце б уже превратилось в огромный ледник.
Ведь за пределами тёплого дома-«болота»
встречу Его я, взглядом упрусь в родник

глаз, что милее на свете нету,
в них было столько манящего солнца,
глаз, что сказали мне: «Будь, как лето!»,
а теперь роспись рисуют, словно мороз в оконце...

Так что, кисуля, грей мою стынь сильнее,
знаю, ты можешь, тебя только тронь рукой...
А ты мордашкою мягкой прижмёшься немного левее.
Так, хорошо, там её край ледяной.


04.02.14