Квартира вечерняя, душная

Саров Андрей
Квартира вечерняя, душная.
Скупой электрический свет.
Ах если б какая отдушина
Хоть в смехе, хоть в плаче  –  да нет.

Зачем же вы всё перепутали,
Друзья дорогие мои?
Отчаянья сети распутали,
Да только меня не спасли.

В тумане табачном хмелевшие
Кричали навзрыд про любовь,
А сердце моё онемевшее
Устало от пафосных слов.

– Заткнитесь!  –  кричу от отчаянья,
И ярость сжимаю в кулак…
Ах, юность моя беспечальная,
Подай мне спасительный знак!

Ах, детство моё  –  удаль резвая!
И велик скрипучий  –  вперёд!
И мамка живая и трезвая
Домой меня снова зовёт…